Interseção feminismos e mídias sociais enquanto estratégia propulsora de mobilização política: uma revisão sistemática - Fontenele, Mayara Gomes; da Silva, Tatiane Meneses; Freire, Sandra Elisa de Assis; Negreiros, Fauston; Macedo, João Paulo Sales (Perspectivas en Psicología, 2021)
Ou este estudo teve como objetivo realizar uma revisão sistemática da literatura sobre como o movimento feminista tem feito uso das mídias sociais, entendendo esses meios enquanto possibilidade de mobilização política. Uma pesquisa foi realizada com base nas bases de dados SciELO, CAPES, SCOPUS e Web of Science. No final do ano, 28 estudos selecionados foram divididos em dois resultados principais de dois resultados e, posteriormente, nas seguintes linhas de discussão: a) Uma relação entre feminismos e parceiros sociais; b) Mídias sociais enquanto ferramenta de luta contra violências; ec) Mídias sociais, feminismos e cultura. Os resultados mostrados indicam que houve avanços na visibilidade dos padrões feministas através das redes sociais, e há muitos desafios em relação ao acesso ou acesso.