Las histerias perfectas - Gaetano, Guillermo (Perspectivas en Psicología, 2024)
“A fin de cuentas, soy un histérico perfecto” dirá Lacan en su Seminario 24. Partiendo de esa cita nos interrogamos sobre la posibilidad de un movimiento estructural tal que pueda caracterizarse como distinto de la histeria propiamente dicha y del posicionamiento de un final de análisis de un sujeto histérico. ¿Hay individuos excepcionales que nos invitan a pensar movimientos estructurales excepcionales? Nuestro artículo, amparado en algunas figuras relevantes de la historia, se lanza hacia esa búsqueda.