Efectos e influencias de la interlocución de Lacan con representantes de las Escuelas inglesa y francesa de psicoanálisis en sus elaboraciones sobre anorexia mental - Abínzano, Rodrigo Valentín (Perspectivas en Psicología, 2021)
En el presente trabajo abordaremos los efectos e influencias de la interlocución de Lacan con distintos representantes de las escuelas inglesa y francesa de psicoanálisis en sus elaboraciones sobre la anorexia mental. Adicionándose a los aportes de los psiquiatras clásicos y Freud, los desarrollos de autores como Anna Freud, Klein, Winnicott, Dolto y Aulagnier encuentran ecos en las diversas menciones y aproximaciones que Lacan hizo sobre anorexia. Dedicaremos un apartado a cada uno de los principales puntos en los que indagaron estos autores sobre el tema. Luego, pondremos en discusión las aproximaciones y disidencias entre ellos así como con las conceptualizaciones de Lacan. Del proceso de discusión mismo se delimitaran algunas conclusiones así como líneas de investigación ulteriores.