Daimôn kai tujé”…Demonio y azar… - Maneiro, Rosana Lorena (Perspectivas en Psicología, 2013)
Consideramos que vivimos en una época que puede ser pensada como sumamente traumática.Intentaremos definir lo que el Psicoanálisis entiende por Trauma, y qué lugar le ha otorgado dentro de su teorización a la noción de Destino.Aparecerá el concepto de  Repetición, enlazado al trauma, en un intento de encarnar aquello que ambos ponen en juego, lo Real ("lo que sucede siempre en el mismo lugar")Este ensayo lleva por título Daimôn kai tujé, en referencia a esta dupla de “demonio y azar” que signa nuestra cotidianeidad.Dado que “Disposición y azar” son las dos condiciones que establece Freud ([1912] 1981) para que algo acontezca; iniciamos este recorrido sabiendo que, más allá de nuestras intenciones: siempre habrá una cuota de imprevisto…